“Términos y Condiciones”  y “Políticas de privacidad”

Alegra MED Misiones

Políticas de privacidad

Información personal

Al utilizar la app ALEGRA MED Misiones además de brindarle un servicio de telemedicina esta servirá como una herramienta tecnológica que brinda información referente a los síntomas y/o prevención del virus COVID19, por lo tanto podemos pedirle que nos proporcione cierta información y datos personales que pueda usarse para contactarlo o identificarlo. La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  1. Dirección de correo electrónico
  2. Nombre y apellido
  3. Número de identificación
  4. Número de teléfono
  5. Fecha de nacimiento
  6. Ubicación
  7. Datos de uso ( incluye tipo de dispositivo móvil que utiliza, la identificación única de su dispositivo móvil, la dirección IP de su dispositivo móvil, su dispositivo móvil sistema operativo y otros datos de diagnóstico)

Uso de sus datos personales:

Al utilizar la app ALEGRA MED Misiones además de brindarle un servicio de telemedicina esta servirá como una herramienta tecnológica que brinda información referente a los síntomas y/o prevención del virus COVID19, por lo tanto podemos pedirle que nos proporcione cierta información y datos personales que pueda usarse para contactarlo o identificarlo. La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  1. Dirección de correo electrónico
  2. Nombre y apellido
  3. Número de identificación
  4. Número de teléfono
  5. Fecha de nacimiento
  6. Ubicación
  7. Datos de uso ( incluye tipo de dispositivo móvil que utiliza, la identificación única de su dispositivo móvil, la dirección IP de su dispositivo móvil, su dispositivo móvil sistema operativo y otros datos de diagnóstico)

Permisos de uso

Por esta vía se solicita al usuario/cliente/paciente los siguientes permisos:

    1. Uso y acceso a la cámara, con el objetivo de permitir el escaneo del documento y establecer la video consulta.
    2. Uso y acceso al micrófono para establecer comunicación por voz entre asistencial/médico y usuario
    3. Uso y acceso a imágenes, audio, video proporcionadas por el titular/usuario para la correcta prestación del servicio.
    4. Implementación de lectura, escritura de archivos locales y archivos en medios, directorios de almacenamiento compartido para el intercambio de documentación, contemplando que durante el proceso de la video consulta médica, se puedan descargar o subir archivos en el dispositivo;  como por ejemplo una receta médica, un resultado de laboratorio, una imagen de herida, etc.

La denominación de los permisos podría variar, como así también la forma de concederlos, en función de la versión del sistema operativo que el usuario utilice. La negativa a brindarlos no impedirá la utilización de la aplicación, pero algunas de sus funcionalidades podrían verse afectadas si el usuario no brinda los permisos necesarios para su correcto funcionamiento

A su vez, es relevante mencionar que los datos sensibles y los relacionados a la geolocalización se preservarán únicamente mientras sean necesarios y dure la emergencia sanitaria. Una vez finalizada, podrán preservarse versiones anonimizadas de los mismos con fines científicos y epidemiológicos.

Responsabilidad del titular/usuario

  1. Como usuario registrado y titular de una cuenta, podrá cargar datos personales (los "Contenidos de Usuario") y contenidos de texto (los "Comentarios del usuario") (en forma conjunta, los "Archivos de Usuario"). Usted acepta que independientemente de que el contenido de usuario se publique o no, ALEGRA MED Misiones no garantiza confidencialidad alguna respecto de dicho contenido.
  2. Usted seguirá siendo el titular de los derechos relativos a sus archivos del usuario, si bien deberá otorgar ciertos derechos a favor de ALEGRA MED Misiones y otros usuarios de la plataforma.
  3. Usted reconoce y acepta ser el único responsable de sus archivos de usuario y de las consecuencias de su publicación. 
  4. Usted declara y garantiza que es titular (y que lo seguirá siendo mientras utilice las prestaciones de la Plataforma) de todas las licencias y todos los derechos, consentimientos y permisos que se necesitan para permitir a ALEGRA MED Misiones reproducir sus archivos de usuario a efectos de la prestación de los Servicios y para cualquier otro fin con arreglo a la forma contemplada en la plataforma y en los presentes Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad.
  5. Usted reconoce y consiente que el solo empleo de la plataforma importará la comunicación al personal médico y administrativo de la plataforma, de datos sensibles vinculados al derecho de la salud e intimidad. Sin perjuicio de que la plataforma deberá extremar las medidas que fueran necesarias a fin de dar cumplimiento a las leyes Nro. 24.766 y 25.326.
  6. Usted autoriza y consiente que la información médica referida en la cláusula anterior, sea comunicada por la Plataforma al personal médico que sea necesario a fin de efectuar las consultas e interconsultas que fueren menester.
  7. Los Contenidos de Usuarios y Comentarios de usuario podrán ser aplicados a los siguientes fines:
    1. Para configurar y mantener su inscripción en la Plataforma;
    2. Para comunicarse con el usuario;
    3. Para prevenir e investigar el fraude y otros usos indebidos;
    4. Para proteger nuestros derechos y/o nuestra propiedad;
    5. Para operar y mejorar nuestros productos y servicios;
    6. Para gestionar el servicio;
    7. Para proporcionar funciones disponibles en el Servicieo;
    8. Para desarrollar, mejorar y proteger el servicio;
    9. Para estudios de mercado;
    10. Para auditar y analizar el Servicio; y
    11. Para garantizar la funcionalidad técnica y la seguridad del servicio.
  8. Usted acepta que toda publicación de comentarios de usuario será revisada por ALEGRA MED Misiones, quedando a su exclusivo criterio determinar su publicación o no. Asimismo, en este acto expresamente Usted autoriza a ALEGRA MED Misiones  a efectuar los comentarios, supresiones o agregados que estime correspondientes en todo Comentario de Usuario, desistiendo expresamente de efectuar cualquier reclamo en este sentido. 
  9. Usted, con la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, y Políticas de Privacidad  está manifestando que la información y los datos son suministrados en forma libre, voluntaria y bajo su propia responsabilidad. En tal sentido, con la aceptación de estos Términos y Condiciones y Política de Privacidad, usted expresamente está prestando su consentimiento libre, expreso e informado, en los términos del artículo 5 de la Ley Nº 25.326 de Protección de datos personales.
  10. El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación  y supresión de sus datos personales como también revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales contacto@alegramed.com
  11. Usted utiliza la plataforma, las teleconsultas y /o cualquier servicio o material disponible a través de la plataforma por su propia cuenta y riesgo. ALEGRA MED Misiones no será responsable por lucro cesante ni por cualquier mediata y/o causal pérdida de datos y/o información derivadas del uso de la aplicación.
  12. ALEGRA MED Misiones tampoco se responsabiliza por ningún mal funcionamiento, imposibilidad de acceso o malas condiciones del uso de la aplicación debido al uso de equipos inadecuados, interrupciones relacionadas con proveedores de servicios de internet, la saturación de la red y/o por cualquier otra razón.

Propiedad intelectual

  1. Al subir o publicar un archivo de Usuario en la plataforma, usted estará otorgando:
    1. a favor de ALEGRA MED Misiones, una licencia exenta de regalías en relación al uso que se le pueda dar con (i) la actividad que ALEGRA MED Misiones desarrolla o puede desarrollar, y (ii) con el funcionamiento de la plataforma, incluyendo sin limitación alguna a efectos de la promoción, redistribución y explotación comercial de la totalidad o de una parte de la Plataforma (y de sus trabajos derivados) en cualquier formato y a través de cualquier canal de comunicación, existente o que se desarrolle en el futuro;
    2. a favor de cada usuario de la Plataforma, una licencia no exclusiva para acceder a sus archivos de Usuario a través de la Plataforma, y para utilizar, reproducir, distribuir y ejecutar dichos archivos de Usuario en la medida de lo permitido por la funcionalidad de la plataforma y con arreglo a los presentes.

Términos y Condiciones

  1. Las licencias otorgadas con respecto a los Archivos de Usuario son de carácter perpetuo e irrevocable, sin perjuicio de sus derechos morales, cuya titularidad le corresponderá a Usted en todo momento conforme a lo estipulado en las Secciones anteriores. Ud. Podrá acceder en cualquier momento su historia clínica a través de la plataforma con acceso mobile, colocando su usuario y contraseña en el ingreso de la plataforma.
  2. Al cargar Contenido de Usuario en la Plataforma, Usted nos autoriza e instruye para que realicemos las copias que estimemos necesarias para facilitar el almacenamiento del Contenido de Usuario en la Plataforma. Usted reconoce que ALEGRA MED Misiones podrá conservar dichas copias archivadas de su Contenido de Usuario. 
  3. Todo el contenido está amparado bajo la Ley Nº 11.723 de Propiedad Intelectual, Ley 25.140, reglamentarias, modificatorias y concordantes.
  4. Queda terminantemente prohibido el uso del contenido de cualquier forma que infrinja los presentes Términos y Condiciones, en ese sentido, Usted se compromete a no realizar ningún tipo de copia, redistribución, retransmisión o utilización para ningún propósito del contenido de esta Plataforma sin la autorización expresa de ALEGRA MED Misiones.
  5. Operatividad de la aplicación
  6. ALEGRA MED Misiones no garantiza el pleno acceso y operatividad de la aplicación en forma ininterrumpida.
  7. Alegra MED Misiones podrá suspender el acceso a la aplicación y/o a determinado contenido por motivos de mantenimiento o de seguridad en cualquier momento.
  8. Notificaciones y comunicaciones
  9. Se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes de la aplicación que tengan por finalidad informar al usuario sobre determinada circunstancia, por ejemplo: nuevas funcionalidades o bien el cambio de términos y condiciones y políticas de privacidad.
Descargá nuestra App